Informativa Privacy

Computer City srl via Santo Stefano, 35 20854 Vedano al Lambro (MB), di seguito chiamata Azienda nella persona del suo amministratore pro tempore, di seguito chiamato Titolare, comunica che ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 i dati raccolti saranno trattati con le modalità e per le finalità indicate in seguito.

Dati raccolti

La nostra Politica sulla Protezione dei Dati Personali regola l’uso e la conservazione dei dati detenuti.
Titolare è il Responsabile dei Dati personali che ci vengono forniti.

Finalità della raccolta

La finalità della raccolta dati è la seguente

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate agli interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nell’email, e sono necessari per rispondere alle richieste.
Il sito raccogli i dati personali utili per poter erogare il servizio da loro richiesto volontariamente richiesto ed approvato apponendo il consenso sul Modulo Consenso

Trattamento Dati Personali
I dati raccolti, che servono per la personalizzazione e la vendita dei nostri prodotti, sono i seguenti:

  • dati anagrafici utili per la fatturazione e per la gestione contabile delle vendite;
  • dati anagrafici utili per la fornitura dei servizi richiesti;
  • eventuali dati raccolti a fini di marketing.

Qualora fossero attivati servizi particolari che interessino il Trattamento dei Dati Personali, quali, ad esempio, la raccolta con finalità di marketing, prima dell’acquisizione di qualsiasi informazione, specifiche informative di sintesi verranno proposte e visualizzate nelle pagine del sito.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, come i sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e che svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da codici casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e, tali cookie, non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Consultare l’informativa cookies per avere maggiori informazioni.
Facoltatività del Conferimento Dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazione o comunque indicati nei contatti del sito, per ricevere materiale informativo o per effettuare qualsiasi altro tipo di comunicazioni.
Il mancato conferimento dei dati personali, spesso, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi che non sono oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito, l’Autorità di Controllo del Garante della Privacy può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, ai fini del controllo sul Trattamento dei Dati Personali. In questi casi la risposta è obbligatoria.

Luogo di conservazione

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso sede di Azienda ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili del Trattamento Esterni che sono stati incaricati a tale trattamento e, ove richiesto dall’utente, alle attività di marketing; Tali incaricati al Trattamento Dati Esterni ad Azienda, possono svolgere attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione connesse ai servizi web di questo sito.

Modalità di trattamento

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tempo di conservazione

Tutti i dati contabili saranno trasferiti nel sistema di gestione aziendale e saranno conservati per il tempo previsto dalla legge, 10 anni.
Tutte i dati aggiuntivi raccolti allo scopo di erogazione del servizio, come ad esempio le immagini personali, saranno conservati all’interno del database e-commerce di Azienda per il tempo necessario per il completamento delle operazioni e per la gestione di eventuali reclami, in ogni caso non oltre 3 mesi dalla loro acquisizione, dopo di che saranno cancellati in modo definitivo.
Per ragione legate alla gestione automatizzate delle immagini, non ci è possibile distinguere in modo semplice, le immagini fornite da coloro i quali, per svariate ragioni, non abbiano concluso l’ordine, ma essendo anche quest’ultime acquisite dietro esplicito consenso dell’utente, permarranno nel database aziendale, unitamente agli altri dati personali forniti, seguendo la stessa modalità e tempistica di quelle relative ai prodotti venduti, dopo di che saranno cancellate definitivamente.
Qualora fosse stata esplicitamente autorizzata la raccolta dei dati personali con finalità di marketing, tali dati saranno conservati per un periodo massimo di 2 anni.

Diritti degli interessati

I soggetti interessati al Trattamento dei Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza e chiederne l’integrazione e l’aggiornamento. Articolo 7 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Modalità di esercizio dei diritti

L’Interessato può in qualsiasi momento esercitare i diritti sopra citati inviando:

  • una raccomandata Computer City srl via Santo Stefano, 35 20854 Vedano al Lambro (MB);
  • una mail a privacy@compucity.it